Sección de Pop,Rock,Indie,Solista,Instrumental...Aragonés
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
aragontambientienesed@hotmail.com
Image and video hosting by TinyPic
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com
PARA UNA VISUALIZACION COMPLETA DE LA PAGINA SE RECOMIENDA UNA RESOLUCION DE 1280X1024 DE PANTALLA

lunes, 13 de agosto de 2018

PROSCRITOS-SINGLE-DEJALO CRECER 1989

¨Dejalo crecer¨.

Grabado en los estudios QUARZO de Madrid
Mezclado en los estudios TALKBACK, de Madrid.
Producido por: Juanma Elegante.
Portada: Eduardo Subias.
Teclados: Emilio Galiazho (por cortesia de Los Elegantes).

Bajo - Felipe Puy
Tambores - Jose Luis Arilla
Guitarra [Guitarras] - Toni Solano *, Richard D. Robinson
Teclados - Emilio Galiacho
Producer – Juanma Elegante*
Sleeve – Eduardo Subias
Vocals, Harmonica - Jose Lapuente

Contenido:

CARA A - Dejalo crecer

CARA B - Como una bala perdida

NOTA: La Cara B titulada ¨Como una bala perdida¨ no se encuentra en ninguno de sus LPs,
solo esta disponible en el formato Cassette de ¨Cosas sencillas¨y en este single.

Los Proscritos fueron un grupo de folk rock formado en 1983 en Binéfar, Huesca.

Fueron influenciados por figuras del folk y el rock clásico como Creedence, Neil Young, Bob Dylan, Rolling Stones y Easy Ryder, entre otros.

Tras ganar el concurso Pop Rock de Huesca, superando a los Héroes del Silencio y grabar un disco compartido con otros grupos,
con tres canciones, las propias “Como un disparo”, “Voodo surf”, y una versión del “Flores muertas” de los Rolling Stones,
ficharon para el sello zaragozano Interferencias.

Su primer disco, “Cosas sencillas” (Interferencias, 1989, seis mil copias vendidas) era fundamentalmente acústico.
Llevaba sonidos estadounidense a tierras aragonesas, con temas como “Somos como el viento” o “Déjalo crecer”
y adaptaciones al español de temas de la Creedence y Neil Young. Su segundo disco, “Pobres sueños” (Interferencias, 1990; ocho mil copias),
producido por Sabino Méndez, no les reportó la fama que esperaban y después de él sólo realizaron uno más,
titulado “Hablando en otras lenguas”, (Al.leluia, 1993) en que intentaron adaptarse a los tiempos, pero que resultó inconexo y un tanto caótico.

Poco después anunciaron su separación. Su líder, José Lapuente, siguio con el grupo Dos lunas,
donde practico su visión personal de la música estadounidense.

Componentes:

José Lapuente: Voz y armonica.
Richard D. Robinson: Guitarras.
Tony Solano: Guitarras.
José Luis Arilla: Batería.
Felipe Puy: Bajo.

Discografía:

LPs:

Cosas Sencillas (1989)
Pobres Sueños (1990)
Hablando Otras Lenguas (1994)

Singles:

Dejalo Crecer (1989)
Somos Como El Viento ? (1989)
Cayendo (1990)
La Puerta De Atras (1990)
Pobres Sueños (1991)
Blues Del Caracol (1991)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

ENTRADA DE ARTISTAS