Sección de Pop,Rock,Indie,Solista,Instrumental...Aragonés
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
aragontambientienesed@hotmail.com
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com
PARA UNA VISUALIZACION COMPLETA DE LA PAGINA SE RECOMIENDA UNA RESOLUCION DE 1280X1024 DE PATALLA

martes, 30 de junio de 2009

DANTE-CD-EN LA CORNISA DEL TIEMPO 2000

Dante somos un grupo formado a principios de 1.999 en Zaragoza. Tres de los componentes pertenecimos a otro grupo durante cuatro años, llegando a grabar varias maquetas y actuar en numerosas salas y bares de Aragón y Valencia (Concierto Sentido, Sala Corleone, El Sol, Sala Morrisey, Zeta, Pabellón Interpeñas, entre otros).

En Febrero del 2.000 tuvimos el máster de nuestro primer trabajo: En la Cornisa del Tiempo, que contiene diez de nuestros temas en castellano. El disco lo realizamos con nuestra propia financiación y medios, no perteneciendo a ningún sello discográfico ni productora.

Nuestro estilo se engloba dentro del pop, aunque en los distintos temas pueden comprobarse inmersiones en el mundo del rock, así como diversos toques latinos. En general hacemos una música en la que cuidamos todos los detalles, tanto en la grabación como en el directo, para que pueda ser considerada independientemente del estilo.

Entre nuestras influencias destaca fundamentalmente el pop español y latino en general.

Dante se despide en concierto el 25 de Noviembre de 2005 en la sala Concierto Sentido a las 22:00h.

Dante son.

Chiqui:Voz,Guitarra Acustica
David.Guitarra,Coros
Luis:Bateria,Percusiones



miércoles, 24 de junio de 2009

NADIE-CD-ERROR EN EL SISTEMA 2001

Grupo de rock formado por.

Martin Vela: Voz,Guitarra
Juan Millan:Bateria
Fletes:Percusiones
Fernando Moreira:Bajo
Daniel Pereda:Teclados
Ruben Merlin:Travesera



https://www.dropbox.com/s/01sd1gwwb6e0k22/nadie-cd-error%20en%20el%20sistema%202001.rar?dl=0

miércoles, 17 de junio de 2009

TAKO-MAQUETA-ME LO ACABO DE INVENTAR 1985

Tako es un grupo español fundado en 1984 que se mueve entre el Rock y el Rock Urbano.
Tako comienza su andadura como banda en 1984.
Durante la década de los 80 graban varios trabajos destacando sobre todos ellos “A las puertas del deseo” (1989)
con en el que irrumpen en el panorama del rock nacional.

Después vendrías el lp “No son horas de pescar” contando con las colaboraciones de Rosendo Mercado y Boni Hernández (Barricada);
en 1993 graban con BMG Ariola el lp “Todos contra todos” con canciones que son himnos para sus fans
como “Carpintero de condenas” o “Sangre y sal”.

Más tarde ficharían por el sello independiente AZ Records grabando su quinto lp “Veneno” (1996);
tras un recopilatorio posterior volverían al estudio para grabar en el año 2000 “El club de los inquietos”
y cuyo primer single ”Balas de vodka” entraría en las listas de las principales emisoras del país.

En 2003 crean su propio sello discográfico, Juntaversos Records, y graban su disco “Jaque”
que contiene un dvd-documental con la historia de la banda hasta la fecha;
este disco posibilita el acercamiento por primera vez a Latinoamérica haciendo dos giras consecutivas por Argentina,Chile y Uruguay.

En 2007 graban su disco “Trece” producido por Daniel Alcover y contando con las colaboraciones de Julián Kanevsky y Daniel Madariaga,
entrando de nuevo en las listas con su single “La mitad de mis espejos”.
Pasará un año solamente para que la banda grabe, por fin, el tan esperado disco en directo “Takorce”,
grabado íntegramente en un solo concierto sin ningún tipo de recordings en la memorable noche del 12 de octubre de 2008,
y que cuenta con las colaboraciones de Fernando Madina (Reincidentes), María Villalón, Jorge Salán y José Miguel Pérez.
Más de 24.000 personas se dieron cita para la gran ocasión; los 20 temas que recoge el cd
y los 23 del concierto íntegro en el dvd muestran su recorrido a lo largo de sus 13 discos
y más de 20 años sobre los escenarios consiguiendo plasmar un directo intenso y contundente
que los sitúa como uno de los mejores grupos de rock de este país.

En 2010, de nuevo a las órdenes del productor Daniel Alcover, graban “El taller de los caprichos”,
su último disco hasta la fecha que incluye 12 temas más una versión de León Gieco.
Les acompañan dos músicos de directo habituales: Fernando Girón (guitarra) y Teto Viejo (batería),
consiguiendo un sonido potente, sincero y sin artificios que marca un antes y un después en su carrera
acercándose al tan elogiado sonido de la banda en directo. Aunque es difícil elegir un single,
canciones como “Bastos y espadas”, “Circus” o “La tormenta” han recibido los mayores elogios
por parte de la prensa especializada consagrando a la banda como un referente del rock nacional.

2011 Tako entra a formar parte de la productora La agencia music y con los Suaves y la Fuga
inician la gira rock a 3 bandas por diversas ciudades del pais.

2012 sale a la venta “las campanas de la vergüenza” su decimosexto trabajo,
acompañado del videoclip “El alma atada”.

Actualmente Tako son:

Mariano Gil “Rones”:Voz y Guitarra
Nacho Jiménez:Teclados
Fernando Mainer:Bajo
Fernando Girón:Guitarra
Teto Viejo:Batería.

Discografía

Me lo acabo de inventar (1985)
Tako (1986)
A las puertas del deseo (1989)
Atakando (1990)
No son horas de pescar (1991)
Todos contra todos (1993)
Recopilatorio (1995)
Veneno (1996)
El club de los inquietos (1999)
Maqueta de 1985+Extras (Remasterizada) 2001
Primeras grabaciones (2001)
Donde el viento nos lleve (2003)
Jaque (2005)
13 (2007)
Takorce Directo (2008)
El taller de los caprichos (2010)
Las campanas de la vergüenza (2012)
30 Pasos (2016)

WEB: http://takorock.wordpress.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/aupatako?fref=ts



martes, 16 de junio de 2009

MARIANO CONGET-CD-MANHATTAN REVISITED 1995

De 1995 es el disco publicado por Mariano Conget grabado en el C.C Delicias, un ex miembro de Micky Mouse y la Curroplastic que tras varios años en Estados Unidos regresó a Zaragoza para grabar este disco e integrarse en el pequeño circuito de bares que esporádicamente acogen actuaciones jazzísticas. En Estados Unidos sigue todavía residiendo otro notable músico aragonés Jaime Fatás, que en varias ocasiones ha venido a impartir cursillos, acompañado de sólidas formaciones de músicos reclutados en la prestigiosa Berkley School de Boston.



lunes, 15 de junio de 2009

VISITANTES-CD-VISITANTES 1992

¨Visitantes¨.Grupo de Rock Pop de Zaragoza desde 1987 a 1994
Tercer`puesto Ciudad de Lerida (1988) ganan el 1/2 kilo ed rock (DGA Zaragoza 1991)

Formacion:

Jose luis Ledesma:guitarra y voz
Guillermo Zubiaurre:guitarra
Pepe Gonzalez:bajo
Luis San Vicente.bateria (en mi 1993 seria Jacobo Dobbie)

Discografía:

1989.primera maqueta
1990.segunda maqueta
1992:lp y cd VISITANTES
1993:tercera maqueta



miércoles, 10 de junio de 2009

LA COMODIDAD DEL ANILLO-DEMO-2004+DVD-EN DIRECTO CENTRO CIVICO UNIVERSIDAD(AUDIO RIPEADO)

La Comodidad del Anillo es un grupo formado por cuatro guitarras y una batería. Este proyecto comenzó en Octubre del 2003 al juntarse cuatro guitarristas procedentes de distintos estilos y trayectorias musicales con la idea de aprovechar los gustos comunes que les unían. El hecho de ser una formación tan inusual no les frenó sino que supuso un aliciente añadido al hecho que supone fusionar distintos estilos en un grupo instrumental.

En la composición de los temas no se limitan al uso habitual de las guitarras sino que intentan expandir tanto los registros como las técnicas y la tecnología que rodea a este instrumento. De este modo se ayudan de las posibilidades de una guitarra MIDI y de diversos efectos sin olvidar que la tecnología está a merced de la composición y arreglos de los temas. Con el paso del tiempo entró en la formación un batería para ampliar las posibilidades del grupo.

Sus influencias musicales suponen un abanico muy amplio. Tanto el reegae, swing, jazz, rock, folk, heavy, funk, flamenco, etc tienen cabida en esta formación que tiene como base ayudarse las características de estos estilos para expresar diversos tipos de sensaciones.

En Mayo del 2004 alcanzaron la final del concurso de música universitaria Zerburrock organizado por el Colegio Mayor Pedro Cerbuna consiguiendo el segundo premio. Este premio reflejaba la aceptación por parte de la gente hacia un proyecto tan arriesgado como es un grupo instrumental de cuatro guitarras y batería.

En verano del 2004, La Comodidad se hace con el tercer premio de la Feria de Creación Joven ARTIC organizada por el Consejo de la Juventud del Ayuntamiento de Zaragoza.

Tras esta primera etapa, el grupo continúa su actividad componiendo nuevos temas y tocando en numerosos bares, centros y salas de Zaragoza y resto de Aragón. Merece una mención especial la participación en diversos festivales organizados por la Asociación Cultural de Música Moderna de Aragón (ACMMA) entre otros de los colectivos interesados en incluirlos en sus actividades. Durante esta etapa de gran actividad, La Comodidad realiza su primera grabación “Demo 2004”, la cual acabaría sonando en diversas radios locales como Radio Ebro o Radio La Granja. Hasta la fecha, el grupo cuenta con esta grabación y con el DVD “live!” grabado en directo en el Centro Cívico Universidad.




lunes, 8 de junio de 2009

LA LEY-SINGLE-AL DESCUBIERTO 1992

Grupo de POP zaragozano formado en el 1989 segundos en el concurso de rock de Barbastro(1990)
en el concurso '' GORDONS'' de Cadena 40 Zaragoza (1991) y en el'' MEDIO KILO DE ROCK''(DGA,Zaragoza,1992)

sus componentes eran:

Alberto Bozal: guitarra solista
Fernando Yanguas:guitarra
Sergio Bascones:bateria
Jorge Gonzalvo:bajo
Hector Chela:voz
en el año 1997 entra Juan Tudela,guitarra y Nacho Herrainz,bateria

GRABACIONES:
1989:1º maqueta:SOMBRA DE LUNA
1990:2ª maqueta:CAMINAR SOBRE MOJADO
1992-single-AL DESCUBIERTO(DRO)
1997-cd-AHORA O NUNCA