Sección de Pop,Rock,Indie,Solista,Instrumental...Aragonés
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
aragontambientienesed@hotmail.com
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com
PARA UNA VISUALIZACION COMPLETA DE LA PAGINA SE RECOMIENDA UNA RESOLUCION DE 1280X1024 DE PATALLA

lunes, 24 de julio de 2017

DESCOSIDO-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE 22-07-2017

DESCOSIDO En 2015 Julio y David se conocen a través de un foro de Internet
después de haber concluido sus anteriores etapas en otros grupos.

A partir de ese momento nace el germen de Descosido, una iniciativa dentro del rocanrol
con el único objetivo de hacer canciones y tocar, tocar en todos aquellos lugares donde se les deje.

Tras meses de búsqueda completan la cuadratura del círculo Marco y Ariel,
rescatados para la causa para guitarrear y darle sentido a las canciones.
Sin hacer un estilo definido las canciones van surgiendo conforme se van ensayando.
Cortes más cercanos al rock nacional, otros más cerca del punk rock, toques de grunge?
En definitiva intentar aunar bajo la misma batuta todas las influencias que los miembros tienen en común,
desde Barricada o Los Suaves hasta sonidos más americanos como Blink 182 o Foo Fighters.

En Octubre de 2016 deciden entrar a grabar 4 canciones con las que poder moverse en la carretera.
Registrado en los Monegrian Wood bajo la batuta de Franchi, el grupo consigue aclarar ideas
y dar sentido a los meses de local. Cuatro canciones masterizadas por Javi de Vacuum Mastering
que les dio el toque final haciendo que sonarán todavía mejor.

El EP se acaba autoeditando a principios de 2017 bajo el mismo nombre del grupo.
Lo abre ?De Noche? con toques más del punk rock americano, canción ligera y pegadiza
pero a la vez contundente en aquellos puntos donde lo requiere. Le sigue 1936 un relato de la Guerra Civil
de los muchos que ocurrieron en aquella época. Cuenta la historia de Bernabé Serrano natural de Fuentes de Jiloca
y fusilado en el pueblo de al lado, Velilla de Jiloca, por el mero hecho de estar en una lista.

El tercer corte, ?Soy?, nace tras una serie de lecturas del poeta aragonés Guillermo Gúdel,
el resultado de estas lecturas da lugar a una canción compuesta por dos poemas
de su libro Sonata de sonetos concordantes. Por último, Fíjate En Tu Reflejo con cambios de ritmo
que explotan en estribillos acercándose al final a sus influencias más metaleras.

Descosido quieren comenzar su andadura musical con base en las ganas de tocar,
de que el público escuche sus canciones y con la experiencia que han ido recogiendo
estos años de tocar con gente diferente.
EL MALO DEL CUENTO nace a finales de 2015 en Tarragona cuando, tras la disolución de Ausentes,
tres de sus miembros deciden embarcarse en este nuevo proyecto.
En poco más de un año, y bajo la producción de Xavi Moreno (EQ Estudi),
han dado forma a Conexión al Mundo (Faktoria Sonora, 2017),
primer trabajo del grupo en el que revelan sus credenciales: una apuesta segura por el rock urbano
de influencias clásicas con la impronta genuina y personal que aporta la frescura
y el buen sabor de sus composiciones.

COMPONENTES:

Ángel Calvo: voz
Gorka Echániz: guitarra
Carlos Baos: guitarra
Miguel Ángel ?Jagger?: bajo
Dani Vázquez: batería

FACEBOOK: https://www.facebook.com/DescosidoRock/


DESCOSIDO-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE 22-07-2017
from CAROL BORJA on Vimeo.

sábado, 22 de julio de 2017

PUTURRU DE FUA-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE (ZARAGOZA) 20-12-2014

Intervienen en este concierto: Curro Fatás, Pepe Gros y Leo Susana en el puesto de Juanma Labordeta.

Grupo musical formado en 1978 por Curro Fatás, Pepe Gros y Juan Manuel Labordeta. Ese año actúan por primera vez en Cetina Buscar voz... (Z.).
Fatás provenía del teatro, y Gros y Labordeta del mundo musical;
la unión de ambas manifestaciones artísticas marcó su peculiar estilo,
componiendo canciones y sketchs paródicos en los que se mezclaba la ironía baturra y el sarcasmo surrealista,
dando divertidos repasos a los personajes y situaciones de la vida política, social y cultural del momento.

Pocos meses después de su primera actuación graban el disco Abril,
pero serán los años 80 los de mayor actividad y éxito del trío. Hasta 1980,
actuaron en numerosos lugares de Aragón e incluso llegaron a la plaza de las Ventas de Madrid.
Carlos Tena y Ángel Casas les dedicaron un especial del programa musical de televisión «Popgrama» (T.V.E. 1)
grabado en la Sala Oasis Buscar voz... de Zaragoza.

Tuvieron un período de inactividad debido al servicio militar de Labordeta (1980-82)
reapareciendo a finales de 1982 y presentando por toda España durante los dos años siguientes
su nuevo espectáculo. En 1984 graban Puturrú de Fuá no es una nueva marca de fuagrás,
que será un éxito de ventas en 1985, año en el que la revista Show-Press les premia
como grupo de humor más contratado del país.

En 1999, el trío originario se reúne en un concierto celebrado el 21 de Mayo
en la Sala Rotonda del Centro Cultural Delicias de Zaragoza para celebrar su vigésimo aniversario
y dar por concluida la vida del grupo, grabando la actuación en el disco 20 años tiene mi humor.

2009 de nuevo volverian a reunirse celebrando su 30 aniversario,
con Leo Susana en el puesto de Juanma Labordeta,
dejarían constancía de su regerso con un nuevo trabajo titulado ¨Peligroso para la salud¨.

Discografía:

1979-LP-Abril
1984-CASSETTE-A ganar con el Cai Zaragoza
1985-LP-No es una nueva marca de fuagrás
1986-LP-Ni fú ni fuá
1987-LP-Menage a truá
1988-LP-Pasame la bola Manola
1989-LP-Te has hecho pis
1990-LP-Úsame y tírame
1990-CASSETTE-Lo mejor ed Puturru ed Fua (Recopilatorio)
1994-CD-Lo mejor de Puturrú de Fuá (Recopilatorio)
1996-CD-Finas hierbas
2000-20 años tiene mi humor (Recopilatorio)
2003-CD-20 Grandes exitos (Recopilatorio)
2009-CD-Peligroso para la salud

SINGLES Y MAXIS:

1987-SINGLE-Menage a trua
1987-SINGLE-No Te Olvides La Toalla Cuando Vayas A La Playa
1987-MAXI-No Te Olvides La Toalla Cuando Vayas A La Playa
1988-MAXI-Pásame La Bola Manola
1988-SINGLE-La Perestroika
1989-SINGLE-Te Has Hecho Pis
1989-SINGLE-Paralís


Puturru de Fua en La Boveda del Albergue de Zaragoza 20 12 14
from José Juste (La Boveda Zaragoza)
on Vimeo.

jueves, 20 de julio de 2017

THE LAMBROTEN BRASS BAND-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE (ZARAGOZA) 5-7-2017

The Lambroten Brass Band,desde Zaragoza.

La música de las calles de New Orleans en el formato típico de las brass bands americanas,
con un repertorio basado en lo tradicional y lo moderno, desde Youngblood a Jaco Pastorius.

La banda está formada por:

Ernesto Martínez: saxo alto y arreglos
José Luis Berrocal: saxo tenor
Alberto Milagros: saxo barítono
María Pilar Lierta: trombón
Alberto Martínez: trombón
Josemi Casanova: trombón
Andrés Martínez: trompeta
Oscar Pellés: trompeta
Moliss: helicón
Juan Millán: batería

FACEBOOK: https://www.facebook.com/lambroten/


THE-LAMBROTEN BRASS BAND-
CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE (ZARAGOZA) 5-7-2017
from JOSE CARLOS on Vimeo.

martes, 18 de julio de 2017

DANIEL FERRUZ TRIO-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE(ZARAGOZA) 30-10-2016

Concierto de Daniel Ferruz trío en la Bóveda de Zaragoza el día 30/10/2016.
En esta ocasión, el pianista Daniel Ferruz presenta un trío formado por Javier Callén Salazar al contrabajo
e Israel Tubilleja a la batería, con los que interpreta temas originales.

La mayoría son fruto de la experiencia vivida en Barcelona,
ciudad donde reside desde hace dos años este joven pianista zaragozano.
El estilo compositivo refleja la influencia de artistas de jazz actual como The Bad Plus o Brad Mehldau principalmente,
aunque también se muestra evidente la aparición de sonoridades cercanas a Ravel,
Debussy, Scriabin y, por supuesto, del jazz tradicional.

Daniel Ferrúz nació el 25 de febrero de 1991 en Zaragoza.
Comenzó a tocar el piano a los 6 años. Durante su infancia,
sus padres proporcionaron un ambiente muy musical en su hogar
y se sintió muy influenciado por ellos para buscar música.

En 2007, continuó sus estudios de piano clásico en el Conservatorio Profesional de Música de Zaragoza,
donde obtuvo su título profesional y se graduó con las mejores calificaciones.
Durante sus años en el conservatorio, exploró otros géneros como el rock y el reggae,
y también tocó el bajo eléctrico en varias bandas.

En última instancia, fue a través del género de ska-jazz que descubrió su pasión por la música de jazz.
De 2010 a 2013, Ferruz continuó sus estudios musicales en Zaragoza jugando con músicos locales
y viajando a menudo a Barcelona para cursos de música y clases de piano.
Luego estudió con profesores como Sergio Marqueta, Coco Fernández, Alonso Martínez y Eduardo Tancredi.

En el año 2014, inicia su grado superior en interpretación de piano de jazz en el Conservatori del Liceu de Barcelona.
Fue durante este tiempo que pudo estudiar con algunos de los músicos de jazz más prominentes del país como Roger Mas,
Albert Bover, Marco Mezquida, David Mengual y Sergi Verges.

En 2017, como parte del programa Erasmus, Daniel Ferruz estudió en el Conservatorio
Príncipe Claus en Groningen (Países Bajos) por un período de 6 meses.
Gracias al programa "Nueva York llega a Groningen", pudo estudiar con músicos profesionales del jazz de Nueva York
como Kevin Hays, David Berkman, Jonathan Kreisberg, Gene Jackson y Wayne Escoffery.

Daniel Ferruz también ha asistido y participado en clases magistrales impartidas por músicos de renombre mundial
como Mike Kanan, Ethan Iverson, Fred Hersch, Chris Cheek, Lage Lund, Ben Street, Jorge Rossy,
Albert Tootie Heath, Gonzalo Rubalcaba, Danilo Pérez, Ambrose Akinmusire y Maria Schneider.
Además de actuar, Ferruz es también compositor y arreglista.

WEB: https://daniferruz.wixsite.com/daniferruzpiano
FACEBOOK:https://www.facebook.com/daniel.ferruzbaena

lunes, 17 de julio de 2017

ALBERTO TORRO-CD-TIMELESS RETURN 2016

Temas:

1.- Song ForAnormal Life 05:21
2.- Timeless Return 13:04
3.- The Legend of special creatures 26:02
4.- Unknow frontiers 06:21

Música de: Alberto Torró

Alberto Torró (Zaragoza - 1954)

Su adolescencia vivió toda la revolución musical y artística de finales de los años 60 y parte de los 70,
es decir: los hippies, la colorida psicodelia, el pop art, el movimiento underground, etc.
Aquel rock anglosajón importado con sus novedosas, excitantes y extrañas formas y cuyas portadas de discos
realizadas por ilustradores muy imaginativos influyó de manera notable en su forma de dibujar.

Pero sobre todo bebió de las fuentes de de aquello que surgió por aquella época tan indescifrable y fascinante llamado “música progresiva.

En la Zaragoza de 1976 existían programas de radio, hoy día antológicos, como Onmicrom 2 o Radioactividad,
época a años luz de la actual en este aspecto, donde las ondas se permitían el valor de lanzar al aire
aquellas músicas ricas y complejas,diferentes y enrevesadas.

Alberto formó parte de aquello y durante bastante tiempo y cada sábado por la noche,
podía hablar de aquel disco o de aquel grupo que le había fascinado.

A finales de la década de los 70 forma un grupo local de jazz rock progresivo llamado “Audrey” donde toca la batería.
En los ochenta colaboró como columnista en diversas publicaciones locales, con críticas musicales
y diferentes artículos culturales, entre ellos para el Periódico de Aragón y El Día,
que alternaba con su otra pasión como es el arte y en concreto el dibujo y cuyas obras han sido expuestas varias veces
en el Bar Bonanza, en el Café Espejo o en el desaparecido Luz de Luna.

Actualmente expone con cierta regularidad en los Centros Cívicos del Ayuntamiento de Zaragoza en el área de participación ciudadana.
También como no, en ciertos bares de su barrio de Delicias a cambio de algunas cervecitas bien frías.
Sus dibujos también han ilustrado los primeros trabajos de escritores como Antón Castro o Ignacio Martínez de Pisón entre otros.

A dia de hoy Alberto Torró posee una voluminosa colección de música especializada,de libros de arte,
de filosofía y de historia de la música. Le encantan los pintores
clásicos y los surrealistas, los Monty Pitón y los hermanos Marx, la ciencia ficción, el humor absurdo, la ironía y el sarcasmo.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/profile.php?id=100012981602079

domingo, 16 de julio de 2017

RED RAW PEPA-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE (ZARAGOZA) 15-07-2017

Red Raw Pepa,somos un duo acustico zaragozano formado por Meritxell Perez y Oscar Mainar.

Con mucha música a nuestras espaldas y que acabamos de juntarnos para hacer versiones de temas adaptándolas a jazz y blues.
Tocamos desde versiones country hasta algún tema propio.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/RedRawPepa/


RED RAW PEPA-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE (ZARAGZOOA) 15-07-2017
from AFRICA BORJA on Vimeo.

sábado, 15 de julio de 2017

LIBRESPOOL-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE (ZARAGOZA) 14-07-2017

LIBRESPOOL, banda de pop-rock originaria de Barbastro (Huesca) fue creada como dúo acústico hacia el 2012.

Sara Fernández(Sara Nández como nombre artístico) y Daniel Parras compañeros en un grupo orquesta
decidieron hacer versiones de otros artistas,en acústico, de una manera libre, con su estilo propio,
dejando su personalidad en cada tema, y fueron ganando seguidores en sus primeros bolos (guitarra y voz),
algunos de ellos en eventos solidarios. De ahí llegó el nombre Libres porque hacían lo que les gustaba
con canciones que les gustaban y Pool en referencia a tirarse a la piscina
y porque querían un homenaje a The Beatles (de Liverpool), banda que les ha influenciado.

En 2014 Sara y Daniel se dieron cuenta de que quería componer canciones propias,
empezaron poco a poco a hacer algunos temas, y cuando los acababan veían la necesidad de incrementar la banda,
de dar ese toque roquero a sus composiciones.

Hicieron 5 canciones, las letras son de Sara y la música en la mayoría de los temas es de Daniel
y en alguna que otra la melodía de voz también es la cantante quién la crea.
Costó tiempo porque Sara tuvo que estar meses por Inglaterra y cuando bajaba a casa
aprovechaban para seguir componiendo, pero a finales de 2015 la vocalista fijó su residencia otra vez en Barbastro
y en ese punto ambos llamaron a Lalo Barón, bajista que había tocado en 44 kilómetros con Sara y en Éxodo con Daniel.
Amigo y músico que conocían hacía años y que se había quedado libre tras la disolución de su anterior proyecto (Cicerón).

Enseguida Lalo se unió porque le gustaba la música que hacían sus amigos y además trajo una canción con él
a la que Sara le puso letra y la adaptaron.
A partir de aquí, algunos bolos en acústico daban buenos resultados, las canciones propias guastaban,
tanto las compuestas en inglés como en castellano. Y mientras buscaban batería y teclista a Daniel
la vida le llevaba al otro lado del Atlántico, así que unos meses antes de su partida decidieron grabar estos 6 temas
ya compuestos en una maqueta.

Durante el verano de 2016 Daniel (guitarra acústica y batería), Lalo (bajo) y Sara (voz y coros), estuvieron metidos en el estudio.
Después de la marcha del primero a Miami, Sara y Lalo comenzaron a buscar músicos que quisieran unirse al grupo, mientras
remataron la maqueta con la ayuda de los arreglos al piano y segunda guitarra de Frank Moreno, productor de su E.P.

Llegados ya a Diciembre de 2016, Librespool se presenta con un primer sencillo adelanto “Cuando marche”,
mientras daban forma física a su maqueta, homónima.

La que que presentaron como primer sencillo “Cuando marche” y 5 cortes más:“Colorín Colorado”, “Hey Bro”,
“Y es que hay que ver”,“I’ll wait for you” y “Black velvet”(segundo sencillo).

Si alguien necesita saber de influencias de este grupo español, podremos hablar no sólo de The Beatles,
también de artistas tan dispares como Ella Fitzgerald, Janis Joplin, Creedence Clearwater Revival, Adele,
Led Zeppelin, Jesse & Joy entre los internacionales y más cercanos como Amaral, M Clan, Lilith o Triana.

Sara Nández y Lalo Barón son Librespool, con todo un futuro por delante en cuanto a nuevas canciones que siguen componiendo
y esperando una o más oportunidades. Si bien preparan su directo con músicos amigos,
en este momento colaboran con ellos Jordi Ansá (guitarra), Jaume Castaño (guitarra) y Óscar Oto (batería).

Para contactar con ellos: 646402931
FACEBOOK: https://www.facebook.com/librespool


LIBRESPOOL-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE (ZARAGOZA9 14-07-2017
from CAROL BORJA on Vimeo.