lunes, 30 de enero de 2023

MARCO GAN-CD-NUESTRA FUNCION 2023

 

Marco Gan 

Nacidos en Zaragoza, Pablo y Jose Marco forman el grupo llamado Marco Gan. Llevan componiendo desde los 12 años y están influenciados por artistas como Leiva o Sabina. 

Con solo 19 y 21 años, respectivamente, los hermanos, lanzan su primer CD, 
llamado “Nuestra Función”, centrado en el género pop. 
Está compuesto por un total de siete canciones, “Nuestra Función”, “Canciones de un tal Leiva” y “Personas Civilizadas”, que salieron el verano y acumulan más de 12.000 visitas en plataformas de streaming, y cuatro nuevos lanzamientos, “Miña Terra”, “Himym”, “Cuatro Gotas” y “Lúa”. 

Nuestra Función, está producido por uno de los productores mas importantes de la zona aragonesa, Bombony Montana, 
una persona esencial en el panorama underground, que apuesta por este proyecto aportando un sonido actual y de calidad. 

Marco Gan, van de la mano del sello discográfico Bendita Trinidad. 
Este 2023 estarán girando por salas y festivales de España. 

Información obtenida desde: https://www.aragonmusical.com/grupo/marco-gan/ 


DESCARGATELO PAGO o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor, imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descárgatelo aquí:https://www.spotify.com/es/

PAUL BLAID-SINGLE-BEST FRIEND 2023

 





Paul Blaid
, cantante y compositor residente en Zaragoza. Ha estado subiendo portadas algunos años y ahora esta trabajando en música original que saldrá en los próximos meses. 






DESCARGATELO PAGO o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor, imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descárgatelo aquí:https://www.spotify.com/es/

domingo, 29 de enero de 2023

LA MUJER INVERSA-EP-FENIX 2023

 


¨La mujer inversá¨, tras ese nombre se encuentra la cantautora zaragozana Ana Acón. 

Empezó a sumergirse en el mundo de la música alrededor de los 15 años, cuando recibio´ sus primeras clases de guitarra para acompan~arse mientras cantaba. 

Más tarde, a los 19, formo´ su primer grupo, 'Los secretos de mi almohada', con el que realizó sus primeros conciertos y con el que grabó su primer EP, una recompensa tras el triunfo en un concurso. 

Con el paso del tiempo, y tras un último proyecto que no terminó de consolidarse, decidió dejar atrás los grupos para proseguir su camino en solitario. 

Videoclips, temas incluidos en su EP Fenix:

El Fango Que Tu Boca No Escupió : https://www.youtube.com/watch?v=pa_59RfdeRA 


DESCARGATELO PAGO o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor, imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descárgatelo aquí:https://www.spotify.com/es/

MALENA ANANDA-CONCIERTO 3º SEMIFINAL POPYROCK C.C.DELICIAS (ZARAGOZA) 10-12-2022

 

Este fue el concierto que ofreció de Malena el 10 de diciembre de 2022 en la 3ª Semifinal del concurso #PopyRock2022 organizado por Zaragoza Joven, el Servicio de Juventud del Ayuntamiento de Zaragoza.

Malena Ananda es una artista que lleva la música en la sangre, y el ritmo desde que estaba en el vientre de su madre. Trabajadora Social de academia, investigadora como profesión y con un padre músico y una madre bailarina, Malena empezó desde muy pequeña a tocar instrumentos como la batería y el piano, y por supuesto a cantar y a participar en grupos de música infantiles (Ejemplo: Los titiriteros de Binéfar). 

La carrera de Ananda (segundo nombre, no apellido como muchos creen) ha pasado por muchas etapas, desde tomar clases de batería, hasta formar como cantante y bajista uno de los grupos más emergentes de en la escena del Rock Alternativo de Zaragoza en 2018: "Lo Entiendo Pero A Ver", el cual se encuentra en StandBy debido a la pandemia. 

En estos momentos, Malena quiere experimentar con música alternativa y sonidos de Techno, Trap y Flamenco. De una manera casi terapéutica, la cantante solista decidió ir por libre y conocerse a sí misma para poder plasmar lo inexplicable mediante la música, un lenguaje en el que las penas solo pueden decirse cantando (y las alegrías también). 

Nunca ha dejado de tomar clases de canto, e incluso fue profesora en el campamento de música Rock Camp (Sotolengo, Soria). Ahora mismo Malena se encuentra tomando clases de cante Flamenco para encontrarse en sus raíces, en su nombre de Tango, y también para seguir formándose, ya que eso es lo bonito de esto: el aprendizaje. 

Vértigo es la pequeña pero gran puesta en escena de lo que significa para Malena el sentir la música, y es que no es lo mismo ser la que la escucha que la que la crea. 

 

sábado, 28 de enero de 2023

EVA McBEL-LP-I´M GLAD YOU HAPPENED 2023

 





Eva McBel
de Zaragoza. Cantante de ducha y amante de la musica. 

Se trata de una jovencísima cantautora zaragozana, no obstante, musicalmente, su propuesta destila una madurez que sorprende a propios y extraños de forma inevitable. 

Se clasificó en 2018, entre más de 80 grupos y solistas, para tocar en las semifinales del concurso más importante de Aragón en su especie, el Ambar Z Music. 

Eva realiza ya desde 2015, que se dice pronto, conciertos por distintas salas como La Campana Underground de Zaragoza o el El Búho Real en Madrid. Su estilo podría definirse como folk-pop, acústico. 






DESCARGATELO PAGO o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor, imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descárgatelo aquí:https://www.spotify.com/es/

MAIROT-CONCIERTO 3º SEMIFINAL POPYROCK C.C.DELICIAS (ZARAGOZA) 10-12-2022

 

Este fue el concierto que ofreció de Mairot el 10 de diciembre de 2022 en la 3ª Semifinal del concurso #PopyRock2022 
organizado por Zaragoza Joven, el Servicio de Juventud del Ayuntamiento de Zaragoza.

Mairot, bajo este seudónimo se encuentra Mario Álvarez, músico zaragozano, anteriormente publicaría varios audios bajo el nombre de Sifo. 

Desde muy pequeño me ha apasionado el mundo de la música. Comencé a tocar la batería con mi abuelo y con 13 años empecé a tocar la guitarra y a componer mis canciones. 

Soy autodidacta en el mundo de la música, de la composición y de la producción. Mis estilos musicales han ido variando a lo largo de los años debido a las distintas influencias que he ido teniendo. Desde Michael Jackson hasta C. Tangana, pasando por Louis Amstrong y por muchos artistas más. 

Poco a poco, mi habitación se va llenando de instrumentos, ideas y melodías. 

 

viernes, 27 de enero de 2023

BIGOTT-CD-DEDICATED TO NONE 2023

 


Bigott es el nombre elegido por el zaragozano Borja Laudo para su nuevo proyecto musical tras Comedienne. 

Además Borja ha colaborado con diferentes bandas zaragozanas: Tachenko, Big City y La Costa Brava. Para éstos últimos protagonizó el videoclip de su canción "Adoro a las pijas de mi ciudad". 

En 2005 ganó el concurso al mejor grupo maquetero de 2005 según Mondosonoro Aragón y el premio a la mejor maqueta de los VII Premios de la música aragonesa.

Discografia: 

That sentimental sandwich (CD, 2006)
King of Patio What a lovely day today (CD digipack, 2008) King of Patio 
Fin (CD digipack / LP, 2009)Grabaciones en el mar 
This Is The Beginning Of A Beautiful Friendship (Vinilo + CD,2010)Grabaciones en el mar) 
The Orinal Soundtrack (Vinilo + CD,2011)Grabaciones en el mar) 
Blue Jeans (CD,2013)Grabaciones en el mar) 
Pavement Tree (CD,2014)Grabaciones en el mar) 
My friends are dead (CD,2016)Grabaciones en el mar) 
Candy Valley (CD.2017) 
Friendly monter´s (CD , 2019) 
This is all weong (CD, 2020) 
Spiders Sing (CD, 2021) 
Dedicated to none (CD, 2023) 

ENTRADA DE ARTISTAS