Sección de Pop,Rock,Indie,Solista,Instrumental...Aragonés
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
aragontambientienesed@hotmail.com
Image and video hosting by TinyPic
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com
PARA UNA VISUALIZACION COMPLETA DE LA PAGINA SE RECOMIENDA UNA RESOLUCION DE 1280X1024 DE PATALLA

lunes, 5 de diciembre de 2016

CEBADA EXPRESS-CONCIERTO SAN JUAN DE LA PEÑA 1989

CEBADA EXPRESS en concierto en SAN JUAN de la PEÑA el Día de la Comarca en el mes de MAYO DE 1989.
Grabado por: PEDRO IZQUIERDO


¨Cebada Express¨.Cuarteto formado en Jaca (Huesca) en 1985 por:

Mariano Sanclemente (voz, armónica y guitarra acústica)
Javier Lanaspa (guitarra)
Pedro Soltero (bajo)
Antonio Lobera (batería).

Su estilo era folk-rock con influencias pop, según ellos mismos.
Realizaron varias grabaciones en forma de maqueta y llegaron a actuar por todo Aragón,
incluso llegando al sur de Francia, con temas como 'Anita', 'Como pasajera', 'Diente de serpiente', 'Más allá', etc.

En 1992 se disuelven sin dejar ningún rastro discográfico, aunque siete años después,
en 1999 y ya bajo el nombre reducido a Express editan un Cd 'Mariano y Co.'
y mas tarde un segundo trabajo 'Pekeños éxitos'.

Llegado el siglo XXI, en 2005, publican 'Apaga y vámonos', simplificando todavía mas su nombre: Xpress.
Finalmente, En 2007, realizan la versión del tema de Distrito 14 '818A' para el disco tributo '25' editado por Virtualbum.

Redacción NO80s
(Aportaciones: aragonmusical.com)

Información obtenida desde: http://no80s-gruposnacionales.blogspot.com.es/2010/05/cebada-express.html

THE MAGICAL MYSTERY BAND - DEMOS

The Magical Mystery Band banda de version The Beatles de Zaragoza.

Roll up, Roll up for the Magical Mystery Tour!
Así comenzamos un viaje a través de los temas más profundos y conocidos del famoso cuarteto de Liverpool.
Aquí tenemos una Cover Band al uso con este quinteto zaragozano ya experimentado en las versiones de "the fab four".

Esta banda no pretende otra cosa que no sea descubrir la música de la banda más famosa y que más ha influenciado en todos los tiempos: The Beatles.
Acérquense y vean a ésta mágica y misteriosa banda, con ustedes : The Magical Mystery Band.

Componentes:

Eva Anguis (voz,sintes y percusiones),
Luis Gracia (batería),
Manuel Quelle (guitarra solista/rítmica y voz),
Ivan Notivol (bajo y voz)
Victoria Bueno (teclados y voz)

FACEBOOK: https://www.facebook.com/ivanshears/?fref=ts


domingo, 4 de diciembre de 2016

M3TATOR-DEMO-BACK HOME 2016

Apasionado desde muy pequeño por la música, José Manuel del Río, artísticamente conocido como M3TATOR,
comenzó sus primeros acordes en un barrio de su Avellaneda natal, una ciudad de la Provincia de Buenos Aires, Argentina,
con una guitarra que le regaló su padre, de familia humilde, no podía darse el lujo de hacer carrera musical,
no había con que pagar los estudios, eso no fue impedimento para que, con la ayuda de su buen oído y su sentido del ritmo,
fuese progresando poco a poco en la composición de temas de variados tipos, nieto de Españoles mas exactamente de León,
la vida le dio la oportunidad de viajar a la patria de sus abuelos, pero esta vez a Zaragoza por trabajo,

Informático de profesión y músico de alma (como el mismo se define) con ayuda de un ordenador y un piano eléctrico,
comenzó a componer temas que distaban de ser comerciales, tuvo oportunidad de ser contratado por dos empresas del ramo musical,
no muy conocidas, pero le exigían cambiar de tipo de música, por otra mas comercial,
no aceptó, prefirió seguir en su gusto por una música, agradable al oído, y con mezclas
de instrumentos y sonidos electrónicos que le daban un toque muy personal,
entre (salvando las distancias) Vangelis, Jarré y algo de Enigma.

Compone utilizando una afinación poco frecuente hoy en día, y es en LA 432,
la razón es porque esta frecuencia es mas afín a nuestra propia frecuencia interna como humanos.
El notaba que su música podía ayudar de alguna manera a que la gente, saliese aunque por unos momentos
de la angustiosa crisis que hasta hoy en día nos sofoca, entonces estudia que tipo de sonidos
son los que psiquicamente dan positividad y calma a la mente, e implementa esas notas en la mayoría de sus temas.

A partir de Octubre del 2011 empezó a subir su música a páginas de internet, Soundcloud, e Hispasonic,
en donde allí si es reconocido su estilo propio y su valía como músico, entre sus propios compañeros/amigos.
Dice haber elegido ese seudónimo artístico porque le gustaba como sonaba,
en realidad M3TATOR (METATOR) es el significado en Latín de Metatron, un Arcángel,
según la historia, uno de los pocos mortales que pasó a ser Ángel, el mismo que según palabras del Mexicano Carlos Santana,
se le apareció en medio de una crisis producida por la droga y el alcohol,
a partir de ese momento Carlos Santana es otra persona dado el cambio radical en su vida,
tal es así que le dedico un tema a Metatron, el cuál lleva el nombre del Arcángel.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/metatron.zgz
TWITTER: https://twitter.com/M3TATOR
SOUNDCLOUD: https://soundcloud.com/metator-espa-a


AMARAL-PRÍNCIPE FELIPE (ZGZ). 11-10-1999

El concierto del 11 de Octubre en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza fue retransmitido por la TV Antena Aragón.

Éste fue el set-list:

No Sé Qué Hacer Con Mi Vida
Cara a Cara
Lo Quiero Oír de Tu Boca
Dile a la Rabia
Voy a Acabar Contigo
Habla
Tardes
No Existen los Milagros
Soy Lo Que Soy
Rosita
Mercado Negro.

Juan tocó todas las canciones con las Ricks de 12 cuerdas 360 negra o la 660 roja, excepto Soy Lo Que Soy, que la tocó con la Takamine en acústico, con ellos dos solos en el escenario. Eva empleó unos crótalos en esta canción. Un teclista tocó con la banda en este concierto, lo que era entonces muy poco habitual.
Eva vistió una camiseta negra con la inscripción PLACEBO (grupo al que admira mucho) y falda gris. Iba descalza, con una esclava en el tobillo derecho. Llevaba una perla brillante en la frente. Estuvo muy dramática y racial, muy energética y loca.

Información facilitada por Pedro Calvo.

Amaral es un grupo musical español de folk rock originario de Zaragoza formado por Eva Amaral y Juan Aguirre.
Por el momento, han vendido alrededor de 4 millones de copias de su discografía, compuesta por siete discos de estudio,
una edición especial y dos dvd's en directo, desde 1998 hasta la actualidad Juan Aguirre define el sonido del grupo
diciendo que está "en algún punto entre el punk-rock y el folk-rock'.

Estrella de mar, su álbum más vendido,ocupa el vigésimo cuarto puesto en la lista de "Los 50 mejores discos del rock español",
confeccionada por la revista Rolling Stone, considerando que "supuso el despegue definitivo de Amaral,
el disco que les llevó a la primera línea del rock español".En otra lista de esa misma publicación,
titulada "Las 200 mejores canciones del pop-rock español",que engloba canciones de géneros muy dispares
pero que forman parte de la memoria colectiva de España, aparecen "Sin ti no soy nada" en el puesto 67
y "Cómo hablar" en el puesto 128. Además, Eva Amaral está considerada una de las mejores vocalistas rock españolas.

A lo largo de su trayectoria musical, el grupo ha cosechado numerosos premios entre los que destacan
tres Premios Ondas de la Música, diez Premios de la Música,
dos MTV Europe Music Awards y el Premio Nacional de las Músicas Actuales.

DISCOGRAFIA:

Álbumes de estudio

1998 - Amaral
2000 - Una pequeña parte del mundo
2002 - Estrella de mar
2005 - Pájaros en la cabeza
2008 - Gato negro?Dragón rojo
2011 - Hacia lo salvaje
2015 - Nocturnal

Recopilatorios

2012 - 1998-2008

EPs

2009 - Granada

Álbumes en directo y DVD

2005 - El comienzo del big bang
2009 - La barrera del sonido

Ediciones especiales

2006 - Caja Especial Navidad

WEB OFICIAL. http://www.amaral.es/
FACEBOOK OFICIAL: https://www.facebook.com/amaraloficial

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Amaral


sábado, 3 de diciembre de 2016

MAS BIRRAS-2 CDs-MALDITA SEA MI SUERTE (DISCOGRAFIA COMPLETA 1985-1993) 2016

MALDITA SEA MI SUERTE Discografía Completa (1985-1993)

Por fin se edita un recopilatorio de la discografía completa de MAS BIRRAS,
esta banda legendaria del rock aragonés tan querida por muchos y conocida por pocos,
aunque también tuvo su repercusión nacional entre los años 1985 y 1993.
mas-birras_3En 1987 obtuvo el premio al mejor mini LP del año en el programa de Radio 3 “Esto no es Hawai”
dirigido y presentado por Jesús Ordovás.

Su líder, Mauricio Aznar junto con su amigo, compositor y poeta Gabriel Sopeña
fueron los autores del famoso tema “Apuesta por el Rock’n’Roll”,
canción que llevaron consigo Héroes del Silencio en sus multitudinarias giras europeas y americanas,
y que aún hoy Enrique Bunbury sigue cantando en sus conciertos.

“MALDITA SEA MI SUERTE. Discografía Completa. (1985-1993)” incluye las canciones de estudio
que Más Birras grabó para “Al Este del Moncayo”, “Otra Ronda”, “La Última Traición” y “Tierra Quemada”,
mas canciones dispersas en discos de varios artistas, caras B de singles y tomas de estudio.

Se presentan reunidas en un DigiPack de 2CD con un libreto de 30 páginas,
al que acompañan textos de Matías Uribe, Jesús Ordovás y Javier Aguirre,
y fotos y memorabilia del archivo de Grabaciones Interferencias.

Las 38 canciones de esta edición han sido remasterizadas en 2016 para ofrecer una calidad de sonido alta y homogénea.
Este recopilatorio es una coproducción de Universal Music y Grabaciones Interferencias.

De venta en:

http://www.linacero.com/mas-birras-maldita-sea-suerte-discografia-completa-1985-1993/
https://www.amazon.es/Maldita-Sea-Suerte-Discograf%C3%ADa-Completa/dp/B01M3VSVI3
http://musica.fnac.es/a1305138/Maldita-sea-mi-suerte-discografia-CD-album

Más Birras fue un grupo de rock asentado en Zaragoza y liderado por Mauricio Aznar,
que existió desde el año 1985 al año 1993. Más birras saltó a la fama desde el Diario Pop de Jesús Ordovás en Radio 3
con su canción Apuesta por el rock and roll, parte del mini-LP Al este del Moncayo.

El grupo estaba compuesto por:

Mauricio Aznar (guitarra y voz)
Miguel Mata (bajo) y Víctor Jiménez (batería)
Mariano Ballesteros (saxo) (una incorporación posterior)
y contó con la constante colaboración del músico y compositor aragonés Gabriel Sopeña.

Llegó a grabar al menos cinco veces a lo largo de su corta historia.
Aparte de la canción citada anteriormente, produjo otras magníficas como "Cass, la chica más guapa de la ciudad".

Su última grabación, Tierra quemada se grabó en 1992 en Madrid para Pasión Cia.
Es probablemente el trabajo que contiene sus mejores temas y letras, con más auténtica y rotunda poesía,
expresando la madurez artística del grupo y confirmando a Mauricio Aznar como un grandísimo poeta.
Contó con la producción de Tony Luz, mucho más adecuada para las características del grupo.
Tras la marcha de Quino, el grupo contará con la presencia del fino guitarrista Josu García,
entonces músico de Carmen París, que aportó al disco algunos de sus mejores momentos.1

Tras este disco el grupo desapareció en 1993, y sus componentes siguieron caminos separados.
Su líder, Mauricio Aznar, creó Almagato, grupo en el que seguía trabajando cuando falleció en 2000.

Discografia:

Al este del Moncayo, mini-LP, 1987
Otra ronda, mini-LP, 1988
La última traición, LP, 1991
Tierra quemada, LP, 1992
Más birras,2CDs(1985-1993) 2002
Maldita sea mi suerte, 2 Cds (Discografía Completa 1985-1993) 2016

Amplia biografiá de Mas Birras edsde el siguiente enlace:http://no80s-gruposnacionales.blogspot.com.es/2009/02/mas-birras.html


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

SAMUEL ESTEBAN-MAQUETA-DONGA II 2016

Segunda parte de la Donga.

Todas las canciones han sido compuestas por Samuel Esteban e interpretadas desde Sibelius.

Samuel Esteban.Comencé a tocar la guitarra a los 14 años en el Túnel Bº Oliver,
he tocado en algunos grupos de versiones rock, pero ninguno ha salido a flote.

Actualmente estudio guitarra jazz en el CEMM del Teatro de las esquinas. Á
lex Comín es mi profesor (quien también lo era cuando yo iba al Túnel Bº Oliver.)

Tenía en mente hace tiempo la idea grabar un disco, pero no disponía de tanto tiempo
para preparar las canciones con otras personas.

Estuve una temporada escuchando bastante a Joe Pass y sus discos en los que interpretaba
estándares del jazz sólo con su guitarra, así que me sirvió de motivación para empezar a componer temas sólo con una guitarra.

Y en cuestión de meses ya tenía un buen puñado de temas que me resultaban convincentes.
De esos temas elegí 7 y una versión de Summertime.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/samuel.esteban.731


viernes, 2 de diciembre de 2016

BELMAR-EP-TOXICO 2016


¨Toxico¨.Todas las canciones escritas, grabadas, mezcladas, producidas y masterizadas por Iván Belmar
en Barcelona de Junio a Noviembre de 2016.

Iván Belmar: Batería, percusiones, programaciones, bajo, guitarras eléctricas,
guitarras acústicas, hammond, sintes, teclados, voces y coros.


Belmar es el proyecto en solitario del músico Iván Berrendo cuya pasión le ha llevado
a grabarse y producirse su primer disco llamado Corazón Esquima.

2016-Lanza un nuevo trabajo en formato EP ttitulado ¨Toxico¨.

FACEBOOK: https://www.facebook.com/belmaroficial/timeline