Sección de Pop,Rock,Indie,Solista,Instrumental...Aragonés
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
aragontambientienesed@hotmail.com
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com
PARA UNA VISUALIZACION COMPLETA DE LA PAGINA SE RECOMIENDA UNA RESOLUCION DE 1280X1024 DE PATALLA

sábado, 24 de enero de 2015

MAS BIRRAS-(SEXTA FIESTA DEL DIARIO POP) SALA ROCK CLUB(MADRID)10-03-1988

Más Birras fue un grupo de rock asentado en Zaragoza y liderado por Mauricio Aznar,
que existió desde el año 1985 al año 1993.
Más birras saltó a la fama desde el Diario Pop de Jesús Ordovás en Radio 3 con su canción Apuesta por el rock and roll,
parte del mini-LP Al este del Moncayo.

El grupo estaba compuesto por Mauricio Aznar (guitarra y voz), Miguel Mata (bajo) y Víctor Jiménez (batería)
y Mariano Ballesteros (saxo) (una incorporación posterior) y contó con la constante colaboración
del músico y compositor aragonés Gabriel Sopeña. Llegó a grabar al menos cinco veces a lo largo de su corta historia.

Aparte de la canción citada anteriormente, produjo otras magníficas como "Cass, la chica más guapa de la ciudad".

Su última grabación, Tierra quemada se grabó en 1992 en Madrid para Pasión Cia.
Es probablemente el trabajo que contiene sus mejores temas y letras, con más auténtica y rotunda poesía,
expresando la madurez artística del grupo y confirmando a Mauricio Aznar como un grandísimo poeta.

Contó con la producción de Tony Luz, mucho más adecuada para las características del grupo.
Tras la marcha de Quino, el grupo contará con la presencia del fino guitarrista Josu García,
entonces músico de Carmen París, que aportó al disco algunos de sus mejores momentos.1

Tras este disco el grupo desapareció en 1993, y sus componentes siguieron caminos separados.
Su líder, Mauricio Aznar, creó Almagato, grupo en el que seguía trabajando cuando falleció en 200

Covers

Héroes del Silencio versionó y popularizó la canción "Apuesta por el Rock and Roll".
Por otra parte, Bunbury hace otro homenaje a este grupo en su disco "El viaje a ninguna parte" grabando la canción "Voces de Tango".
Amaral también tocó su tema Tren de medianoche en algunos directos en acústico.

Discografía

Al este del Moncayo, mini-LP, 1987
Otra ronda, mini-LP, 1988
La última traición, LP, 1991
Tierra quemada, LP, 1992
Más birras (1985-1993) recopilatorio póstumo.

WEB OFICIAL: http://www.masbirras.com/
WIKIPEDIA: http://es.wikipedia.org/wiki/M%C3%A1s_Birras


Gracias a EL KANTE por compartir con todos este documento sonoro

https://mega.co.nz/#!tRE2gAgL!DlpfweQGNDye4Upu_QkIz43iY690PtM0GOhOoaBwT0w

No hay comentarios:

Publicar un comentario