Sección de Pop,Rock,Indie,Solista,Instrumental...Aragonés
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
aragontambientienesed@hotmail.com
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com
PARA UNA VISUALIZACION COMPLETA DE LA PAGINA SE RECOMIENDA UNA RESOLUCION DE 1280X1024 DE PATALLA

jueves, 4 de noviembre de 2010

TAKO-LP-ATAKANDO 1990

Tako es un grupo español fundado en 1984 que se mueve entre el Rock y el Rock Urbano.
Tako comienza su andadura como banda en 1984.
Durante la década de los 80 graban varios trabajos destacando sobre todos ellos “A las puertas del deseo” (1989)
con en el que irrumpen en el panorama del rock nacional.

Después vendrías el lp “No son horas de pescar” contando con las colaboraciones de Rosendo Mercado y Boni Hernández (Barricada);
en 1993 graban con BMG Ariola el lp “Todos contra todos” con canciones que son himnos para sus fans
como “Carpintero de condenas” o “Sangre y sal”.

Más tarde ficharían por el sello independiente AZ Records grabando su quinto lp “Veneno” (1996);
tras un recopilatorio posterior volverían al estudio para grabar en el año 2000 “El club de los inquietos”
y cuyo primer single ”Balas de vodka” entraría en las listas de las principales emisoras del país.

En 2003 crean su propio sello discográfico, Juntaversos Records, y graban su disco “Jaque”
que contiene un dvd-documental con la historia de la banda hasta la fecha;
este disco posibilita el acercamiento por primera vez a Latinoamérica haciendo dos giras consecutivas por Argentina,Chile y Uruguay.

En 2007 graban su disco “Trece” producido por Daniel Alcover y contando con las colaboraciones de Julián Kanevsky y Daniel Madariaga,
entrando de nuevo en las listas con su single “La mitad de mis espejos”.
Pasará un año solamente para que la banda grabe, por fin, el tan esperado disco en directo “Takorce”,
grabado íntegramente en un solo concierto sin ningún tipo de recordings en la memorable noche del 12 de octubre de 2008,
y que cuenta con las colaboraciones de Fernando Madina (Reincidentes), María Villalón, Jorge Salán y José Miguel Pérez.
Más de 24.000 personas se dieron cita para la gran ocasión; los 20 temas que recoge el cd
y los 23 del concierto íntegro en el dvd muestran su recorrido a lo largo de sus 13 discos
y más de 20 años sobre los escenarios consiguiendo plasmar un directo intenso y contundente
que los sitúa como uno de los mejores grupos de rock de este país.

En 2010, de nuevo a las órdenes del productor Daniel Alcover, graban “El taller de los caprichos”,
su último disco hasta la fecha que incluye 12 temas más una versión de León Gieco.
Les acompañan dos músicos de directo habituales: Fernando Girón (guitarra) y Teto Viejo (batería),
consiguiendo un sonido potente, sincero y sin artificios que marca un antes y un después en su carrera
acercándose al tan elogiado sonido de la banda en directo. Aunque es difícil elegir un single,
canciones como “Bastos y espadas”, “Circus” o “La tormenta” han recibido los mayores elogios
por parte de la prensa especializada consagrando a la banda como un referente del rock nacional.

2011 Tako entra a formar parte de la productora La agencia music y con los Suaves y la Fuga
inician la gira rock a 3 bandas por diversas ciudades del pais.

2012 sale a la venta “las campanas de la vergüenza” su decimosexto trabajo,
acompañado del videoclip “El alma atada”.

Actualmente Tako son:

Mariano Gil “Rones”:Voz y Guitarra
Nacho Jiménez:Teclados
Fernando Mainer:Bajo
Fernando Girón:Guitarra
Teto Viejo:Batería.

Discografía

Me lo acabo de inventar (1985)
Tako (1986)
A las puertas del deseo (1989)
Atakando (1990)
No son horas de pescar (1991)
Todos contra todos (1993)
Recopilatorio (1995)
Veneno (1996)
El club de los inquietos (1999)
Maqueta de 1985+Extras (Remasterizada) 2001
Primeras grabaciones (2001)
Donde el viento nos lleve (2003)
Jaque (2005)
13 (2007)
Takorce Directo (2008)
El taller de los caprichos (2010)
Las campanas de la vergüenza (2012)
30 Pasos (2016)

WEB: http://takorock.wordpress.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/aupatako?fref=ts





No hay comentarios:

Publicar un comentario